欢迎光临! - 请您留言 设为首页 - 加入收藏
 
网站首页 走进启东侨联概况侨联动态侨界风采引资引智友好联谊文件下载基层侨联请您留言
 

启东市侨联召开八届二次全委(扩大)会议

2020-04-24 15:22:16 来源:启东市侨联 浏览:155

       4月23日上午,启东市侨联召开八届二次全委(扩大)会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于侨务工作的重要论述,认真贯彻全国、省、南通侨联全委会精神,回顾总结2019年工作,研究部署2020年任务,为推动“强富美高”新启东建设凝聚侨界智慧和力量。

 
       市侨联全体委员,侨界政协委员,各镇园区街统统战战委员、统战专干,市纪委监委派驻第四纪检监察组同志共50多人参加了会议。 市委常委、市委办主任、统战部部长龚心明同志到会并讲话。

 
       龚心明在讲话中充分肯定了市侨联去年的工作,并对2020年工作提出了四个方面的要求:一是聚集政治引领,团结奋进强动力。要深入学习新思想,全力画好同心圆,推动工作上台阶,把侨界群众最广泛最紧密地团结在党的周围。二是聚焦优势彰显,服务大局添活力。要多渠道建言献策,全方位服务发展,宽领域联络联谊,为全市经济社会高质量发展增添动力。三是聚焦服务提升,凝聚侨心聚合力。要进一步倾听侨的声音,优化侨的服务,维护侨的权益,努力把归侨侨眷和海外侨胞的积极性保护好、引导好、发挥好。四是聚焦自身建设,担当作为提效力。要全面推进从严治党,全面提升能力水平,全面深化改革创新,把侨联建设成为组织健全、机制科学、联系广泛、服务有力的坚强组织。
       市侨联主席、党组书记陈辉作了《解放思想,凝心聚力,共克时艰,为奋力书写高水平全面小康启东答卷作出侨界新贡献》的工作报告,回顾总结了2019年工作,对2020年工作作出了具体部署。今年全市侨联工作重点抓好五个方面工作:一是加强思想政治引领,把习近平新时代中国特色社会主义思想和省市的决策部署学习贯彻落到实处。二是发挥侨务资源优势,服务经济社会发展大局。三是坚持为侨服务的根本宗旨,依法维护侨界群众的合法权益。四是拓展海外联谊联络,扩大侨联朋友圈。五是加强自身建设和侨联党的建设,推动启东侨联工作迈上新台阶。

 
       市侨联副主席仇英莺主持会议并传达了全国、省、南通侨联全委会精神。

 

相关评论
姓名:*
  联系QQ:
  邮箱:
  个人主页:
评论:*
验证:* 看不清?点击换一个


共有0人对本文发表评论 查看所有评论
联系我们 - 中国侨联章程 - 技术支持

ICP备案号苏ICP备12031236号
Copyright 2020, 版权所有 启东市归国华侨联合会.