欢迎光临! - 请您留言 设为首页 - 加入收藏
 
网站首页 走进启东侨联概况侨联动态侨界风采引资引智友好联谊文件下载基层侨联请您留言
 

冬日里的温暖——北新镇侨联小组开展节前走访活动

2020-01-03 17:03:54 来源:启东市侨联 浏览:133

       新年伊始,在启东市侨联、侨办的组织下,北新镇侨联小组组长赵凯华带领工作人员,开展2020年元旦春节期间走访慰问归侨侨眷活动,共慰问9户侨眷,送上侨联统一派发的慰问品,并为1户家庭困难的侨送上慰问金,在这寒冷的冬天,为侨眷们送上了组织的温暖。

 

       张秉方老人是一名退休教师,目前常年独居在家,唯一的儿子长居新加坡,在美国银行做高管,只有过年才回家小住几天,因此每年我们都会组织相关工作人员多次到老人家中进行走访慰问,和老人聊聊家常,关注老人的身心健康。“快来坐坐!”老人看到熟悉的来访人员,赶紧拉出条凳,摆上瓜子,亲切地招呼着。在闲聊中老人高兴地提起儿子计划最近将她接到新加坡定居,以便颐养天年,目前相关手续已全部办妥,这让我们的工作人员都安心不少。一行人临走时,老人紧紧握住我的手,一再感谢党和政府对她年复一年的关心,感恩组织给侨眷带来的温暖。

       新庄村的鲁志元、吴菊英夫妇,唯一的收入来源是家里的三亩地,老两口的儿子鲁鸿飞在日本从事电子行业已经十几年了,目前已经在日本成家立业,常年定居。吴菊英去年查出严重的子宫下垂、肺部结节,于2019年底连续进行了两场大型手术,在子宫内安装支架、切除半页肺。远在日本的儿子、儿媳得知后也立刻赶回国,伺候在病床前。镇上的侨联小组了解这件事后,立刻跟市侨联汇报了相关情况,申请了慰问金。经过此次慰问活动,我们得知吴菊英老人已经出院,目前在家疗养,儿子、儿媳由于工作繁忙,已经回到日本,并且今年春节也无法回国了。鲁志元老人在接过我们送上的慰问金时,激动万分,没有过多的言语,但我们从老人淳朴的笑容中感受到了我们工作的价值和意义。

       在新的一年中,北新镇侨联小组将继续更新侨眷信息,密切关注侨眷动态,进一步凝聚侨心、汇聚侨力,为归侨侨眷送去党和政府的关怀和温暖,为启东经济社会高质量发展贡献侨界力量。

相关评论
姓名:*
  联系QQ:
  邮箱:
  个人主页:
评论:*
验证:* 看不清?点击换一个


共有0人对本文发表评论 查看所有评论
联系我们 - 中国侨联章程 - 技术支持

ICP备案号苏ICP备12031236号
Copyright 2020, 版权所有 启东市归国华侨联合会.