欢迎光临! - 请您留言 设为首页 - 加入收藏
 
网站首页 走进启东侨联概况侨联动态侨界风采引资引智友好联谊文件下载基层侨联请您留言
 

启东市侨联开展富民强企奔小康“走帮服”活动

2017-03-17 08:59:23 来源:启东市侨联 浏览:1141

       3月16日,启东市侨联在党组书记陈辉的带领下,赴近海镇向北村开展“走帮服”活动。
       在向北村公共服务中心,陈书记一行与村干部亲切交谈,详细询问有多少办事人员、为村民办理哪些事务等基本情况。当得知该村把农业普查、慰问困难户、安全生产检查和志愿者服务等活动,与正在开展的富民强企“走帮服”活动有机结合起来时,陈书记深表赞赏。他说,村干部离群众最近,最能与群众交流沟通。要加强调查研究,将困难户、经济发展大户、重点先进典型、重点信访户等了解清楚,分门别类做好登记,有的放矢开展好“走帮服”,真心实意地为群众办实事解难事。
       在“四青作物”栽培基地,承包种植花菜的农户向陈书记反映今年虽已到了销售季节,但是花菜每斤只卖0.2元,亏损很严重。在详细了解了承包户的盈亏情况和诉求后,陈书记鼓励种植户不要放弃希望,同时也需要联系相关部门来引导农户调整品种结构种植,改善目前滞销的局面。
       随后,陈辉一行走访了村民陈忠兵。他今年49岁,患有严重高血压,目前无收入无劳动能力,居住在村委会提供的临时房子,且动过手术,走路需拐杖,尚欠外债8万元。这些情况陈书记作了详细记录,并表示将和相关部门协调,在符合政策的情况下尽快办理低保事宜。

相关评论
姓名:*
  联系QQ:
  邮箱:
  个人主页:
评论:*
验证:* 看不清?点击换一个


共有0人对本文发表评论 查看所有评论
联系我们 - 中国侨联章程 - 技术支持

ICP备案号苏ICP备12031236号
Copyright 2020, 版权所有 启东市归国华侨联合会.