欢迎光临! - 请您留言 设为首页 - 加入收藏
 
网站首页 走进启东侨联概况侨联动态侨界风采引资引智友好联谊文件下载基层侨联请您留言
 

启东市侨联接待加拿大华人龚允陈博士

2016-02-18 09:23:43 来源:启东市侨联 浏览:1363
       2月16日下午,启东市侨联主席钮永能接待了加拿大籍华人龚允陈博士。

       龚允陈博士启东汇龙镇人,1982年考入上海复旦大学生物系,1986年到扬州大学任教,期间攻读硕士,2004年获加拿大蒙受特利尔麦吉尔大学博士学位,并任职加拿大多伦多医院,从事人体蛋白数据收集,2006年起在加拿大多伦多大学实验室工作,成功地建立了生物数据库,通过对蛋白质分子结构式的研究来发现分子式的不同排列对人体的影响,多篇学术论文在国外权威杂志发表,被誉为“生物博士”。

       钮永能简要介绍了启东一年来的变化,2015年,启东经济运行保持稳中有进,启东港一类口岸正式开放,启东特色的医改工作得到国务院医改办高度肯定,宁启铁路、海启高速启东段快速推进,群众身边的“正能量加油站”荣获省宣传思想文化工作创新奖;同时,启东荣获国家卫生城市、省文明城市、省园林城市等称号,顺利通过国家生态市考核验收。现在启东是一块充满希望的热土,生物信息、生物医药产业项目较多,龚博士一定有用武之地。

       龚博士表示,虽全家已加入加拿大籍,但心依然如故,这次回来发现家乡变化很大,如家乡有关企业单位需要,愿意加强合作。
相关评论
姓名:*
  联系QQ:
  邮箱:
  个人主页:
评论:*
验证:* 看不清?点击换一个


共有0人对本文发表评论 查看所有评论
联系我们 - 中国侨联章程 - 技术支持

ICP备案号苏ICP备12031236号
Copyright 2020, 版权所有 启东市归国华侨联合会.