欢迎光临! - 请您留言 设为首页 - 加入收藏
 
网站首页 走进启东侨联概况侨联动态侨界风采引资引智友好联谊文件下载基层侨联请您留言
 

启东市侨联接待美南江苏之友协会会长

2015-07-01 14:44:29 来源:启东市侨联 浏览:1248
       6月30日,启东市侨联党组书记、主席钮永能在市政府会议室接待了美南江苏之友协会会长卢林先生一行。
       卢林会长首先介绍了美南江苏之友协会基本情况。美南江苏之友协会(简称“友协”)宗旨热爱祖国,热爱家乡,积极团结所有爱国侨胞,支持发展江苏和美南地区的经贸,科技,文教,医疗体育,新闻传媒,法律法规,旅游观光,社会福利等领域的合作与交流努力工作,为中美两国人民的友谊牵线搭桥做出我们的贡献。他与同乡会不同,“友协”强调是由爱国的知名人士参与组成。“友协”与所有同乡会均是兄弟的友好侨社组织。“友协”将与他们为了祖国的繁荣昌盛携手共进。
       卢林先生原籍启东人,是中医世家,本次应国务院侨务办公室邀请来上海参加华侨华人社团负责人研习班,也是国务院侨办首次以海外中医药社团负责人为对象,目的是为了进一步推动“中医关怀”惠侨计划。
       钮永能主席向客人介绍了启东经济社会发展情况。他说,近年来,启东抢抓新机遇,顺应新常态,全市经济社会保持了又好又快发展的良好态势。一批事关启东长远发展的大事要事取得突破性进展,一类口岸开放获国务院批复,宁启铁路启东段开工建设,荣获“国家卫生城市”称号,圆陀角旅游度假区获批省级旅游度假区。
       当前,启东经崇启大桥南连上海自贸区,经沿海高速和临海高等级公路北接丝绸之路经济带,溯江而上西进长江经济带,经吕四大港东出21世纪海上丝绸之路,是三大国家战略的交汇点。启东正乘势而上,坚定不移地推进科技创新和转型升级工程,努力把启东打造成为国家战略互联互通双向开放的桥头堡、全面融入上海的新天地、先进制造业集聚的新高地和“四新”经济发展的主阵地。启东欢迎更多的侨商来启考察投资,同时也将全力以赴为来启侨商提供高效、优质服务,创造良好环境。
       中午双方就启东市侨联与美南江苏之友协会合作进行了进一步的探讨和交流,下午钮永能主席陪同卢林先生一行参观考察了圆陀角恒大威尼斯项目和黄金海滩。
相关评论
姓名:*
  联系QQ:
  邮箱:
  个人主页:
评论:*
验证:* 看不清?点击换一个


共有0人对本文发表评论 查看所有评论
联系我们 - 中国侨联章程 - 技术支持

ICP备案号苏ICP备12031236号
Copyright 2020, 版权所有 启东市归国华侨联合会.