欢迎光临! - 请您留言 设为首页 - 加入收藏
 
网站首页 走进启东侨联概况侨联动态侨界风采引资引智友好联谊文件下载基层侨联请您留言
 

启东市侨联组织百名归侨侨眷共庆端午节

2015-06-15 15:28:31 来源:启东市侨联 浏览:1403

       6月12日上午,启东市行政中心食堂欢声笑语、热闹非凡,近100名归侨侨眷欢聚一堂,包粽子做香袋,喝茶叙旧聚餐,喜迎端午节的到来。

       侨眷们带上丝布、花线、香料,相聚一起,聊聊亲人、做做香袋、说说家常,好不尽兴。个个香袋,在大家的穿针引线中完美展现,寄托了对海外亲人的思念和健康生活的向往。空巢侨眷张守珍以前一直在美国帮女儿操持家务抚养孩子,她的家属在启东一家企业上班并照顾老人,几个月前在看望老人的途中惨遭车祸,张女士得知噩耗立即从美国赶回,在日夜守候了10多天后,虽竭力抢救仍未能挽回老伴的生命,如今赔偿事宜遥遥无期,侨联正在多方协调,并经常问候慰问。经历双重打击的张女士在参与联谊活动的过程中真切感受到了党和政府的关心,感受到了侨联大家庭的温暖,感受到了归侨侨眷们的热情,脸上露出了久违的微笑。作为侨联人,作为归侨侨眷的服务员,也深深感受到“雪中送炭”比“锦上添花”更为重要,精神层面的关注比物质方面的帮助更为迫切,如何进一步转变工作理念、创新服务方式,经常性的开展对归侨侨眷们更有纪念和现实意义的活动,值得深思和探讨。

              

               

       端午节吃粽子是中华民族的又一传统习俗,包粽子历来都是“巧妇”的职责,今天,启东市侨联钮永能主席也积极加入,现学现用。而侨眷戴追家庭,则是母亲亲自上场、手把手教,儿子儿媳相伴左右、一步步学。戴追是启东市人民医院的眼科主任,手术台下的他,依然保持着严谨、虚心、认真、积极的态度,成功完成了人生的“粽子首秀”,喜不自胜。

              

       侨界空巢老人聚在一起,谈谈儿女,包包粽子,一张张笑脸,一个个粽子,欣喜之情难以言表,整个大厅洋溢着欢乐祥和的气氛。

       快乐的时光总让人感觉短暂,不到3个小时的时间,大家齐心协力,共同完成了100多个香袋、1000多只粽子的制作。在共聚午餐之后,归侨侨眷们分享着今天的劳动果实依依不舍的作别,纷纷表示期待下一次难得的相聚。

       启东市侨联将打通服务侨界群众“最后一公里”,形成“全覆盖、人对人、面对面、心连心”的为侨服务工作新格局,牢记侨务工作无小事,时刻把侨界群众的安危冷暖记在脑中、挂在心上,真正实现服务侨界群众零距离。



 

相关评论
姓名:*
  联系QQ:
  邮箱:
  个人主页:
评论:*
验证:* 看不清?点击换一个


共有0人对本文发表评论 查看所有评论
联系我们 - 中国侨联章程 - 技术支持

ICP备案号苏ICP备12031236号
Copyright 2020, 版权所有 启东市归国华侨联合会.